Облсуд признал Генплан Билимбая не действующим

11.07.2016

Что теперь граждане будут делать со своими участками и домами – не понятно. В Билимбае на землях гослесфонда уже вырос целый квартал.

Скандалы из-за участков земли на территории создаваемого отрезка улицы Павших Борцов в поселке Билимбай начались достаточно давно – еще в бытность главой города Юрия Переверзева. Тогда участки поля на въезде в Билимбай были выставлены на аукционы.

Читать полностью

Решетников уверяет, что пруд Доломитового уничтожен по закону

04.07.2016

Заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников ответил на обращение депутата городской думы Дениса Ярина. Согласно его ответу, уничтожение пруда происходило по всем правилам и пошло на пользу поселку Доломитовый.

Как утверждает Решетников в результате осушение пруда на речке Патрушихе и других мер уровень воды в Галкинском карьере понижен на 2,16 м (откуда получена цифра, Решетников не сообщает – возможно, сам мерил).

Причем Решетников не объяснил как осушение пруда связано с уровнем воды в Галкинском карьере. Уровень воды в карьере поднялся, когда прекратилась откачка воды из пруда и опустился, когда она снова возобновилась.

Читать полностью

01.06.2016

Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов признал факт остановки работы очистных Билимбая, что, по слухам, послужило сбросу фекалий домовладельцами в окрестных лесах, оврагах и других местах…

Читать полностью

Билимбай утонет в фекалиях?

13.05.2016

В поселка Билимбай назревапет еще одна проблема. На этот раз с очисткой индивидуальных шамбо и работой очистных сооружений. Об этом пишет на своей странице в фейсбуке депутат городской думы Первоурлаьска Денис Ярин.

Читать полностью

Жители п. Доломитовый требуют восстановления пруда

11.05.2016

Об этом сообщил депутат первоуральской городской думы Денис Ярин.

На своей страничке в фейсбуке он пишет:

“Вчера приходили жители Доломитогого большим и дружным коллективом. Пришли жаловаться на беспредел который учинила администрация Первоуральска в поселке.

Читать полностью