В Билимбае открыт сквер «Воинской Славы»

11.05.2011

Инициативу проявили местные эсеры и коммерсантыВ поселке Билимбай под Первоуральском заложен памятный камень и высажены первые деревья сквера «Воинской Славы». Инициаторами выступили первоуральское отделение «Справедливой России» и местные коммерсанты, передает корреспондент «Нового Региона».

Мероприятие прошло в рамках федерального партийного проекта «Живая память против забвения», сообщили агентству в областном отделении «Справедливой России». Суть проекта – восстановление существующих и создание новых монументов в память о воинах, погибших в годы ВОВ. Проект рассчитан на будущие поколения, которые по этим памятным местам будут узнавать о подвигах своих отцов, дедов и прадедов.

В центре поселка справедливороссы вместе с мэром Первоуральска Юрием Переверзевым высадили первые деревья будущего сквера и заложили памятный камень. По идее организаторов, в будущем сквер станет местом поклонения памяти участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Издавна в России существует традиция: когда на страну нападает враг – помогать армии в борьбе с захватчиками. Так было в 1812 году, когда в пределы России вторглась армия Наполеона. Билимбаевцы не только организовали выпуск оружия и боеприпасов, но и внесли из своих скудных заработков деньги на обмундирование. Так случилось и в годы Великой Отечественной. Именно здесь, на Урале, ковалась будущая победа: из уральского металла делали снаряды и танки, тайга обеспечивала древесиной, необходимой для прикладов автоматов и изготовления тары для боеприпасов, разрабатывались новейшие образцы вооружений. Билимбай открыл эру реактивной авиации в нашей стране. Жители поселка могут гордиться тем, что живут на улицах Бахчиванджи и Павла Томилина», – заявил во время митинга Александр Бурков.

В свою очередь председатель местной ячейки «СР» Владислав Пунин отмечает, что создать сквер партийцев попросили ветераны и жители поселка Билимбай. Известно, что это не окончательный вариант проекта. По словам Пунина, территория сквера «Воинской Славы» будет облагораживаться дальше – появится больше деревьев, будет организована зона отдыха и детский городок. Отметим также, что открытие сквера «Воинской Славы» в Билимбае – это уже второй пример реализации программы «Живая память против забвения» в Свердловской области. Так, в Каменск-Уральском активистами партии был разработан проект и начато строительство памятника «Погибшим защитникам Родины».